Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo conchinha ou similar (deve ser um que forme uma cavidade para que a carne moída entre)
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cálice de vinho tinto
- 1 litro de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 punhado de uvas passas
- Queijo ralado para polvilhar
- Sal e temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as uvas passas de molho no vinho tinto e reserve.
- Refogue a carne moída como de costume com caldo de carne, alho, cebola, ou o que preferir.
- Quando secar a água acrescente o vinho tinto e as uvas passas.
- Acrescente a água e o macarrão e deixe cozinhar até secar a água.
- Se a água secar e o macarrão não estiver cozido acrescente água até cozinhar.
- Acrescente o creme de leite e polvilhe com queijo ralado.
- Fica uma delícia cozinhar o macarrão junto com a carne.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos