Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, orégano e manjericão a gosto
- 500g de queijo mussarela ralado
- 3 tomates em rodelas
- Azeitonas para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o fermento, o sal, o açúcar e o colorau e misture até virar liquido.
- Acrescente o ovo, a água e o óleo.
- Junte a farinha e mexa até desgrudar das mãos.
- Sove a massa e divida em 20 bolinhas.
- Coloque em superfície enfarinhada e deixe crescer por 15 minutos.
- Com um rolo, abra as bolinhas em forma de círculos e disponha em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
- Fure com um garfo, espalhe o molho de tomate, orégano e manjericão.
- Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos.
- Cubra com mussarela.
- Salgue o tomate e coloque uma rodela em cada minipizza.
- Decore com azeitonas.
- Leve ao forno até a mussarela derreter e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos