Receita de Lasanha suave de frango

Ingredientes

Recheio

  • Azeite/óleo
  • 1 cebola picada/ralada
  • 1 dente de alho picado/amassado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 tablete de caldo de galinha ou sachet de caldo em pó
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • Sal, pimenta, azeitonas picadas, milho verde e cheiro-verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga/margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Molho branco

  • 500ml de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga/margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Noz-moscada a gosto

Demais Ingredientes

  • Massa para lasanha (a de sua preferência)
  • 300g de queijo mussarela fatiado/ralado
  • Queijo parmesão/meia-cura ralado a gosto

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite/óleo, doure a cebola e o alho, em seguida coloque o tomate picado, o caldo de galinha e deixe este ferver um pouco, junte o extrato de tomate, o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, junte as azeitonas, o milho verde e deixe apurar um pouco mais, acrescente o cheiro verde, a margarina e a farinha de trigo, misture bem e deixe no fogo apenas para cozinhar a farinha de trigo, uns dois minutinhos.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Se for assar a lasanha em seguida, não precisa deixar esfriar.

Molho branco

  • Numa panela misture o leite, a farinha de trigo, o sal, a noz-moscada, por último, a manteiga/margarina e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
  • Quando começar a engrossar, mexa mais vigorosamente para que não grude no fundo da panela e evite queimar.

Montagem

  • Em uma assadeira/forma ou pirex, despeje uma camada rala de molho branco, em seguida uma camada de massa para lasanha, uma camada do recheio, uma de mussarela e repita este processo até que o recheio se acabe.
  • Termine a montagem com uma camada de massa, uma de molho branco, uma de queijo mussarela e queijo ralado polvilhado.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

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