Ingredientes
Recheio
- Azeite/óleo
- 1 cebola picada/ralada
- 1 dente de alho picado/amassado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 tablete de caldo de galinha ou sachet de caldo em pó
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
- Sal, pimenta, azeitonas picadas, milho verde e cheiro-verde a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga/margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Molho branco
- 500ml de leite
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga/margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Noz-moscada a gosto
Demais Ingredientes
- Massa para lasanha (a de sua preferência)
- 300g de queijo mussarela fatiado/ralado
- Queijo parmesão/meia-cura ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite/óleo, doure a cebola e o alho, em seguida coloque o tomate picado, o caldo de galinha e deixe este ferver um pouco, junte o extrato de tomate, o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, junte as azeitonas, o milho verde e deixe apurar um pouco mais, acrescente o cheiro verde, a margarina e a farinha de trigo, misture bem e deixe no fogo apenas para cozinhar a farinha de trigo, uns dois minutinhos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Se for assar a lasanha em seguida, não precisa deixar esfriar.
Molho branco
- Numa panela misture o leite, a farinha de trigo, o sal, a noz-moscada, por último, a manteiga/margarina e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
- Quando começar a engrossar, mexa mais vigorosamente para que não grude no fundo da panela e evite queimar.
Montagem
- Em uma assadeira/forma ou pirex, despeje uma camada rala de molho branco, em seguida uma camada de massa para lasanha, uma camada do recheio, uma de mussarela e repita este processo até que o recheio se acabe.
- Termine a montagem com uma camada de massa, uma de molho branco, uma de queijo mussarela e queijo ralado polvilhado.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos.
- Sirva em seguida.