Receita de Salada de caranguejo e abacate

Ingredientes
Salada de trigo para quibe

  • 200 g de trigo para quibe
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de salsa lisa fresca, picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinhas picadas
  • 2 tomates de tamanho médio, cortados em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino

Salada de caranguejo

  • 340 g de carne branca de caranguejo fresco
  • 2 abacates
  • 2 maçãs verdes
  • 125 g de brotos de feijão
  • 3 colheres (sopa) de maionese light
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • 1 pitada de pimenta-vermelha em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 pés de alface, com as folhas separadas
  • 55 g de nozes partidas ao meio, torradas e grosseiramente picadas

Modo de preparo

  • Numa panela grande, coloque o trigo para quibe com 1,3 litro de água fria.
  • Mantenha o fogo alto até levantar fervura, depois baixe o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até os grãos ficarem macios.
  • Escorra numa peneira grande, apertando bem para espremer todo o excesso de água.
  • Deixe esfriar.
  • Numa tigela grande, misture o azeite, o suco de limão, a salsa, a cebolinha e os cubos de tomates.
  • Junte o trigo para quibe e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe repousar em temperatura ambiente enquanto prepara a salada de caranguejo.
  • Cate e desfie a carne de caranguejo, descartando quaisquer fragmentos da carapaça.
  • Corte ao meio os abacates e retire o caroço.
  • Descasque-os, picando a polpa.
  • Adicione o caranguejo.
  • Corte as maçãs em quartos, retire a parte central e corte o restante em fatias finas, adicionando-as ao caranguejo junto com os brotos de feijão.
  • Misture a maionese com o iogurte até ficar homogêneo.
  • Acrescente o suco de limão e a pimenta-vermelha.
  • Com uma colher, junte esse molho ao caranguejo e misture delicadamente.
  • Ponha a salada de trigo para quibe sobre uma travessa e, por cima, arrume as folhas.
  • Disponha sobre elas a salada de caranguejo e salpique as nozes.
  • Sirva imediatamente.

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