Ingredientes
- 500 g de massa curta integral, cozida al dente
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ kg de músculo traseiro cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de bacon cortado em cubinhos(opcional)
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
- 50 ml de vinho tinto seco
- 1 folha de louro
- 3 galhinhos de tomilho limão fresco
- 1 sache de caldo de carne em pó
- Talos de salsinha bem picados
- 1 pedaço de cenoura
- 3 fatias de linguiça calabresa curada
- 1 colher (sopa) de azeitona preta picada a gosto (opcional)
- Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
- Água o suficiente para cobrir a carne na panela
- 1 lata de tomates pelados, cortados em cubos
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão doure a carne no azeite.
- Acrescente o bacon, o alho, a cebola e refogue.
- Junte o vinho e deixe ferver em fogo alto até que evapore todo o vinho.
- Junte a folha de louro, o tomilho, o caldo de carne, os talos de salsinha, o pedaço de cenoura, as fatias de calabresa, as azeitonas.
- Cubra com água, retifique os temperos e cozinhe na pressão até que a carne esteja macia.
- Junte os tomates pelados e deixe apurar o molho.
- Sirva com a massa bem quente com queijo a gosto.