Receita de Lasanha suprema

Ingredientes

  • 400g de bacon fatiado
  • 6 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos fritos para polvilhar

Molho

  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na prória gordura até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma gordura do bacon, refogue o brócolis com o alho por cerca de 3 minutos.
  • Reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, frite a cebola com a manteiga até murchar.
  • Espalhe a farinha e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
  • Despeje o leite, sal, noz moscada e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione o creme de leite e reserve.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de molho branco, massa, brócolis, bacon e mussarela, terminando em molho.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel alumínio, por 30 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos e polvilhe com o bacon em cubos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email