Ingredientes
- 400g de bacon fatiado
- 6 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos fritos para polvilhar
Molho
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz moscada ralada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na prória gordura até dourar.
- Retire e reserve.
- Na mesma gordura do bacon, refogue o brócolis com o alho por cerca de 3 minutos.
- Reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, frite a cebola com a manteiga até murchar.
- Espalhe a farinha e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
- Despeje o leite, sal, noz moscada e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione o creme de leite e reserve.
- Em um refratário médio, intercale camadas de molho branco, massa, brócolis, bacon e mussarela, terminando em molho.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel alumínio, por 30 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos e polvilhe com o bacon em cubos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos