Receita de Panqueca de frango com legumes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Salsa picada para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremos
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o sal e a farinha.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola.
  • Adicione o frango, o palmito e refogue.
  • Acrescente o requeijão, sal, pimenta, salsa e misture.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente o tomate, sal, pimenta e o açúcar.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, untada com margarina, frite porções de massa até dourar dos dois lados.
  • Repita o procedimento até terminar a massa.
  • Espalhe o recheio e enrole como rocamboles.
  • Coloque em um refratário e cubra com o molho.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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