Receita de Talharim de queijo com almôndega

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3 tomates batidos no liquidificador
  • 5 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado

Almôndegas

  • 500g de carne moída
  • 2 gomos de linguiça fresca sem pele
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água gelada e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o extrato e frite por 2 minutos.
  • Despeje o tomate batido e o picado, a água, sal e pimenta.
  • Cozinhe por 15 minutos e misture manjericão.
  • Em uma vasilha, misture a carne, a linguiça, o arroz, o ovo, a cebola, sal e pimenta até ligar e modele almôndegas.
  • Passe em água gelada e farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  • Escorra e despeje em um refratário.
  • Coloque metade do molho, o queijo e misture.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, até derreter o queijo.
  • Despeje o restante do molho e as almôndegas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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