Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 3 tomates batidos no liquidificador
- 5 tomates picados
- 1 xícara (chá) de água quente
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado
Almôndegas
- 500g de carne moída
- 2 gomos de linguiça fresca sem pele
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água gelada e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o extrato e frite por 2 minutos.
- Despeje o tomate batido e o picado, a água, sal e pimenta.
- Cozinhe por 15 minutos e misture manjericão.
- Em uma vasilha, misture a carne, a linguiça, o arroz, o ovo, a cebola, sal e pimenta até ligar e modele almôndegas.
- Passe em água gelada e farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
- Escorra e despeje em um refratário.
- Coloque metade do molho, o queijo e misture.
- Leve ao forno alto, preaquecido, até derreter o queijo.
- Despeje o restante do molho e as almôndegas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos