Ingredientes
- 500g de massa para lasanha
- 3 litros de leite
- 1 ½ xícara (chá) de amido de milho
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 10 maçãs sem casca cortadas em fatias não muito finas
- 1 xícara (chá) de uva passa
- Canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o amido de milho no leite.
- Junte o leite condensado e leve ao fogo (baixo) mexendo sempre até engrossar.
- Reserve.
- Leve ao fogo a xícara (chá) de açúcar até caramelizar um pouco (claro).
- Junte ½ xícara (chá) de água e deixe dissolver o açúcar.
- Acrescente as maçãs e cozinhe até a calda reduzir um pouco.
- Junte a uva passa e reserve.
Montagem
- Numa fôrma retangular grande e alta,espalhe um pouco do creme no fundo.
- Cubra com as folhas de lasanha e com um pouco de creme.
- Espalhe as fatias de maçã com a uva passa.
- Polvilhe com a canela.
- Cubra com mais creme.
- Faça camadas de lasanha, creme, maçã com a uva passa e canela, creme, terminando com lasanha e creme.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno (médio) por cerca de 50 minutos.
- Retire o papel.
- Deixe por mais 5 minutos.
- Retire do forno.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva quente ou morna.