Receita de Lasanha tentação

Ingredientes

  • 500g de massa para lasanha
  • 3 litros de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 10 maçãs sem casca cortadas em fatias não muito finas
  • 1 xícara (chá) de uva passa
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Dissolva o amido de milho no leite.
  • Junte o leite condensado e leve ao fogo (baixo) mexendo sempre até engrossar.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo a xícara (chá) de açúcar até caramelizar um pouco (claro).
  • Junte ½ xícara (chá) de água e deixe dissolver o açúcar.
  • Acrescente as maçãs e cozinhe até a calda reduzir um pouco.
  • Junte a uva passa e reserve.

Montagem

  • Numa fôrma retangular grande e alta,espalhe um pouco do creme no fundo.
  • Cubra com as folhas de lasanha e com um pouco de creme.
  • Espalhe as fatias de maçã com a uva passa.
  • Polvilhe com a canela.
  • Cubra com mais creme.
  • Faça camadas de lasanha, creme, maçã com a uva passa e canela, creme, terminando com lasanha e creme.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno (médio) por cerca de 50 minutos.
  • Retire o papel.
  • Deixe por mais 5 minutos.
  • Retire do forno.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Sirva quente ou morna.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email