Receita de Panqueca sem farinha do Mais Você

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 600 g de coxa de frango sem pele e picada na ponta de faca
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho grande picadinhos
  • 200 ml de caldo de frango
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe (nampla)
  • 2 cebolas roxas cortadas em tiras
  • 2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado
  • Folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas a gosto
  • 2 colheres (sopa) de arroz cru tostado e moído

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela deixe de molho 1 xícara (chá) de arroz cru em 3 xícaras (chá) de água, fora da geladeira por no mínimo 12 horas.
  • Depois deste tempo escorra e reserve.
  • Num liquidificador coloque o arroz (que ficou de molho e já escorrido), 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de margarina, 1 tablete de caldo de frango, 2 ovos e sal a gosto e bata bem por 1 minuto esta massa.
  • Se você quiser dar cor e mais sabor nas panquecas, experimente acrescentar no liquidificador folhas de espinafre aferventadas ou açafrão em pó ou beterraba assada e bater junto com a massa.
  • Numa frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com manteiga coloque uma concha da massa da panqueca e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira.
  • Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto.
  • Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa.
  • Reserve.
  • Tempere 600 g de coxa de frango sem pele e picada na ponta de faca com sal a gosto e 2 dentes de alho grande picadinhos.
  • Numa panela esquente 200 ml de caldo de frango com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar.
  • Acrescente o frango (temperado acima) e cozinhe em fogo bem baixo, até que esteja cozido (3 a 4 minutos para que não fique duro).
  • Junte suco de 1 limão, 1 pimenta dedo-de-moça picadinha e 2 colheres (sopa) de molho de peixe (nampla), 2 cebolas roxas cortadas em tiras, 2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado, folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas a gosto, 2 colheres de arroz assado e moído e misture bem.
  • Pegue uma panqueca (feita acima), coloque o recheio de frango (ou de sua preferência) e enrole (ou faça trouxinhas amarrando-as com uma folha de cebolinha).
  • Repita esse procedimento até terminar com as panquecas.
  • Sirva com molho de sua preferência e salada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela