Receita de Lasanha vegetariana saborosa

Massas Pilar

Ingredientes

  • 1 pacote de lasanha Massa de Sêmola Pilar
  • 600 g de molho de tomate pronto
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1 kg de ricota
  • 2 berinjelas
  • 2 cenouras
  • 400 g de tomate seco
  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Em água fervente, cozinhe a massa por partes durante 4 minutos.
  • Escorra, unte com bastante azeite e reserve.
  • Em um recipiente, passe a ricota na peneira e acrescente 180ml de azeite, a cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino preta moída na hora.
  • Misture tudo e reserve.
  • Corte em lâminas a berinjela e a cenoura.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída na hora.
  • Refogue ambas em uma frigideira com azeite.
  • Reserve.
  • Para a montagem, disponha em uma travessa uma fina camada de molho de tomate, uma camada de massa, uma de ricota temperada, uma de berinjela, outra de molho de tomate, outra de massa, outra de ricota temperada, uma de cenoura, e assim sucessivamente.
  • Por fim, coloque uma camada de molho de tomate e o queijo mussarela ralado.
  • Leve ao forno preaquecido em 180 °C de 20 a 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir