Receita de Lasanha verde ao forno

Ingredientes

  • 350g de farinha de trigo
  • 300g de espinafre
  • 2 ovos ligeiramente batido
  • Sal a gosto
  • 100g de parmesão ralado para polvilhar

Molho branco

  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Ragu

  • 100g de carne suína moída
  • 100g de carne bovina moída
  • 100g de presunto cru moído
  • 100g de fígado de galinha picado
  • 100g de manteiga
  • 50g de bacon picado
  • 1 concha de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Ragu

  • Refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o bacon na manteiga por alguns minutos.
  • Junte as carnes bovinas e suínas e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate diluído em 1 xícara (chá) de água e misture.
  • Mantenha o fogo por cerca de 1 hora.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione o fígado e o presunto e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Agregue o creme de leite, espere aquecer, verifique o sal e reserve.

Molho branco

  • Derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa com um batedor de arame até dourar.
  • Acrescente o leite e, sem parar de mexer, cozinhe até ferver e engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

Massa

  • Cozinhe o espinafre em um pouco de água espremendo bem.
  • Pique-o finamente.
  • Fala um vulcão com a farinha, abra um buraco no centro e acrescente o espinafre, o ovo batido e sal a gosto.
  • Trabalhe a massa, deixando a farinha cair no centro, até desgrudar das mãos e alcançar uma textura macia, porém firme.
  • Se necessário, junte um pouco mais de farinha.
  • Abra a massa com o rolo ou cilindro em folhas finas.
  • Corte de acordo com o tamanho do seu recipiente.
  • Cozinhe as folhas de lasanha em abundante água fervente, escorra e deixe-as estendidas sobre um pano úmido.
  • Unte um refratário com manteiga e espalhe um pouco do ragu no fundo.
  • Alterne camadas de massa, ragu e molho branco.
  • Finalize com o parmesão e leve ao forno preaquecido a 200C (quente) por cea de 30 minutos ou até gratinar

Rendimento: 8 porções

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