Ingredientes
- 350g de farinha de trigo
- 300g de espinafre
- 2 ovos ligeiramente batido
- Sal a gosto
- 100g de parmesão ralado para polvilhar
Molho branco
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Ragu
- 100g de carne suína moída
- 100g de carne bovina moída
- 100g de presunto cru moído
- 100g de fígado de galinha picado
- 100g de manteiga
- 50g de bacon picado
- 1 concha de molho de tomate pronto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura ralada
- 1 talo de salsão picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Ragu
- Refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o bacon na manteiga por alguns minutos.
- Junte as carnes bovinas e suínas e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
- Acrescente o molho de tomate diluído em 1 xícara (chá) de água e misture.
- Mantenha o fogo por cerca de 1 hora.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o fígado e o presunto e cozinhe por mais 5 minutos.
- Agregue o creme de leite, espere aquecer, verifique o sal e reserve.
Molho branco
- Derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa com um batedor de arame até dourar.
- Acrescente o leite e, sem parar de mexer, cozinhe até ferver e engrossar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Massa
- Cozinhe o espinafre em um pouco de água espremendo bem.
- Pique-o finamente.
- Fala um vulcão com a farinha, abra um buraco no centro e acrescente o espinafre, o ovo batido e sal a gosto.
- Trabalhe a massa, deixando a farinha cair no centro, até desgrudar das mãos e alcançar uma textura macia, porém firme.
- Se necessário, junte um pouco mais de farinha.
- Abra a massa com o rolo ou cilindro em folhas finas.
- Corte de acordo com o tamanho do seu recipiente.
- Cozinhe as folhas de lasanha em abundante água fervente, escorra e deixe-as estendidas sobre um pano úmido.
- Unte um refratário com manteiga e espalhe um pouco do ragu no fundo.
- Alterne camadas de massa, ragu e molho branco.
- Finalize com o parmesão e leve ao forno preaquecido a 200C (quente) por cea de 30 minutos ou até gratinar
Rendimento: 8 porções