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Receita de Lasanha de bacalhau ao forno


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Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite gelado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 1 kg de batata cozida
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 100ml de azeite
  • 600g de bacalhau dessalgado
  • 1 cebola picada
  • 8 dentes de alho
  • 1 maço de salsinha picada
  • 350ml de vinho branco seco
  • 1 embalagem de massa para lasanha
  • 300g de parmesão ralado
  • 300g de mussarela fatiada
  • Tomate cereja para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga,frite a farinha até dourar.
  • Acrescente o leite e mexa sem parar com um batedor.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador a batata com o creme de leite e misture o molho reservado.
  • Aqueça o azeite, refogue o bacalhau com a cebola, o alho, a salsinha e o vinho.

Montagem

  • Em um refratário, intercale camadas de molho, lasanha, molho de bacalhau, mussarela e parmesão.
  • Repita os passos, terminando com a mussarela.
  • Asse em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 20 minutos até gratinar.
Rendimento: 6 porções
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