Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite gelado
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1 kg de batata cozida
- 500ml de creme de leite fresco
- 100ml de azeite
- 600g de bacalhau dessalgado
- 1 cebola picada
- 8 dentes de alho
- 1 maço de salsinha picada
- 350ml de vinho branco seco
- 1 embalagem de massa para lasanha
- 300g de parmesão ralado
- 300g de mussarela fatiada
- Tomate cereja para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga,frite a farinha até dourar.
- Acrescente o leite e mexa sem parar com um batedor.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Reserve.
- Bata no liquidificador a batata com o creme de leite e misture o molho reservado.
- Aqueça o azeite, refogue o bacalhau com a cebola, o alho, a salsinha e o vinho.
Montagem
- Em um refratário, intercale camadas de molho, lasanha, molho de bacalhau, mussarela e parmesão.
- Repita os passos, terminando com a mussarela.
- Asse em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 20 minutos até gratinar.
Rendimento: 6 porções