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Receita de Crepe emiliano


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Água
  • Recheio
  • 120g de bacon
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ramo de alecrim
  • Parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha funda, misture a farinha com o sal e acrescente água aos poucos, até formar um creme homogêneo e denso.
  • Reserve.
  • Molho
  • Numa frigideira, derreta o bacon até ficar levemente dourado.
  • Junte o alho e o alecrim, refogue por mais 1 minuto e tempere com sal a gosto.
  • Retire o recheio da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, com o fundo untado com a gosdura do bacon, prepare os crepes: espalhe cerca de uma concha de massa pelo fundo (lembre-se que o crepe é fininho), espere dourar de um lado e vire para dourar do outro.
  • Repita a operação até terminar a massa e vá empilhando os crepes sobre um prato.
  • Espalhe uma porção de recheio sobre metade de cada crepe, salpique parmesão e dobre ao meio duas vezes.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

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