Receita de Linguine ao molho de manjericão e castanha do pará

Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1 pacote de Linguine grano duro (500 g)
  • 4 litros de água
  • 1 ½ colher (sopa) de sal (20 g)

Molho

  • 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Andorinha (20 g)
  • 1 dente grande de alho (7 g)
  • 1 sachê de caldo de galinha (3,75 g) opcional
  • 1/3 pote de iogurte natural desnatado (60 g)
  • ½ xícara (chá) de queijo grana padano ou parmesão (50 g)
  • 2 maços de manjericão de folhas largas e grandes (28 unidades) ou do tipo tradicional (85 g)
  • ½ maço pequeno de salsa (15 g)
  • 1/3 xícara (chá) de Margarina Delícia Light amolecida (75 g)
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará grosseiramente picadas (55 g)
  • ½ colher (chá) de sal (1 g)

Modo de preparo
Massa

  • Em uma panela funda grande e funda leve a água com o sal para ferver.
  • Adicione a massa e cozinhe por 7 a 10 minutos.
  • Escorra e reserve um pouco da água.

Molho

  • Rale o queijo grana padano (ou parmesão) no ralo grosso.
  • Em um liquidificador, leve para bater, o Azeite Extra Virgem Andorinha, o dente de alho, o caldo de galinha, o iogurte, o queijo ralado, as folhas limpas de manjericão e salsa e, as castanhas-do-pará picadas, até obter um molho homogêneo.
  • Junte a Margarina Delícia Light amolecida e deixe bater até homogeneizar.

Finalização

  • Em uma panela rasa e larga coloque o molho, um pouco da água de fervura do macarrão e a massa.
  • Misture bem, aqueça e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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