Receita de Salada ao pesto de atum com castanha do Pará

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS GRAVATA 500g
  • 3 tomates maduros, em cubos
  • 200g de castanha do Pará, trituradas
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
  • 2 latas de atum sólido
  • 200g de mussarela, em cubos
  • 150g de azeitonas pretas, picadas
  • 1 dente de alho, picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando o pesto de atum.
  • Leve ao liquidificador 6 colheres (sopa) de azeite, acrescente o azeite das latas de atum, 1 dente de alho, 1/2 maço de salsinha, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 50g de castanha do Pará trituradas, acerte o sal e bata até envolver bem todos os ingredientes.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "Al Dente", ou seja, resistente à mordida.
  • Escorra a massa e esfrie em água corrente.
  • Num refratário grande, acomode a massa, regue o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Junte 2 latas de atum, 3 tomates, 200g de mussarela em cubos, 150g de azeitonas pretas, mexa delicadamente, salpique a castanha do Pará e sirva a seguir.

Rendimento; 8 porções
Tempo de preparo; 20 minutos
Calorias: 665 por porção

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