Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS GRAVATA 500g
- 3 tomates maduros, em cubos
- 200g de castanha do Pará, trituradas
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
- 2 latas de atum sólido
- 200g de mussarela, em cubos
- 150g de azeitonas pretas, picadas
- 1 dente de alho, picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o pesto de atum.
- Leve ao liquidificador 6 colheres (sopa) de azeite, acrescente o azeite das latas de atum, 1 dente de alho, 1/2 maço de salsinha, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 50g de castanha do Pará trituradas, acerte o sal e bata até envolver bem todos os ingredientes.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "Al Dente", ou seja, resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente.
- Num refratário grande, acomode a massa, regue o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Junte 2 latas de atum, 3 tomates, 200g de mussarela em cubos, 150g de azeitonas pretas, mexa delicadamente, salpique a castanha do Pará e sirva a seguir.
Rendimento; 8 porções
Tempo de preparo; 20 minutos
Calorias: 665 por porção