Ingredientes
- 50 g de manteiga
- 3 xícaras (chá) de massa curta tipo espiral
- 3 e 1/3 xícaras (chá) de leite (840 ml)
- 2 ovos grandes
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada grosso
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Páprica para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
- Unte com manteiga um refratário de 32 x 23 cm.
- Em um caldeirão com água fervente temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
- Escorra e misture a manteiga, sacudindo a massa até que a manteiga derreta.
- Em uma tigela, misture o leite com os ovos e tempere.
- Espalhe 1/ 3 da massa no refratário e distribua uma porção de queijo.
- Repita a operação até terminar a massa e o queijo.
- Derrame a mistura de leite e polvilhe páprica.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e espere 10 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos