Ingredientes
- 1 pacote de macarrão de 500 g (penne, parafuso)
- 150 g de queijo gorgonzola picado
- 150 g de queijo gruyère fundido (de caixinha) picado
- 1 copo de requeijão
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 2 caixinhas de molho branco pronto ou 500 ml de molho branco feito em casa
- 1/2 lata de creme de leite (opcional)
- Noz-moscada e sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça a margarina até derreter, acrescente o gorgonzola, mexendo até o mesmo derreter.
- Acrescente então o gruyère (ele é mais resistente demora um pouquinho mais pra derreter) se tiver um batedor manual use pois facilita muito para misturar os queijos.
- Após os dois derretidos, acrescente o requeijão, o molho branco, a noz-moscada ralada.
- Misture tudo e por último o creme de leite, experimente antes de acrescentar sal, pois os queijos são salgados e as vezes nem precisa de sal.
- Deixe para misturar o molho na hora de servir e não esqueça o parmesão ralado por cima.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos