Receita de Polpetone romano

Ingredientes

  • 200 g de bacon (carnudo)
  • 300 g de carne de porco (pernil)
  • 500 g de carne de patinho moído
  • 200 g de presunto
  • 250 g de pão esfarelado (pão velho, o mais duro possível)

Tempero

  • 1 colher (chá) de sálvia
  • 2 colheres (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 75 ml de molho inglês (de qualidade)
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Finalização

  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pacote pequeno de farinha de rosca
  • Óleo de soja suficiente para cobrir os polpetones durante a fritura

Recheio

  • 300 g de queijo fundido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Moe junto o bacon, carne de porco, patinho e o presunto.
  • Misture o pão à massa.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador todos os temperos até conseguir homogeneidade.
  • Misture à massa até que a mesma apresente aspecto de liga.
  • Faça bolinhos do mesmo tamanho.
  • Amasse para formar um disco, coloque o queijo no centro do disco, coloque outro disco sobre o queijo, passe o cortador redondo.
  • Feche as bordas.
  • Passe no trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
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