Ingredientes
- 200 g de bacon (carnudo)
- 300 g de carne de porco (pernil)
- 500 g de carne de patinho moído
- 200 g de presunto
- 250 g de pão esfarelado (pão velho, o mais duro possível)
Tempero
- 1 colher (chá) de sálvia
- 2 colheres (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 75 ml de molho inglês (de qualidade)
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Finalização
- 250 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 pacote pequeno de farinha de rosca
- Óleo de soja suficiente para cobrir os polpetones durante a fritura
Recheio
- 300 g de queijo fundido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Moe junto o bacon, carne de porco, patinho e o presunto.
- Misture o pão à massa.
- Reserve.
- Bata no liquidificador todos os temperos até conseguir homogeneidade.
- Misture à massa até que a mesma apresente aspecto de liga.
- Faça bolinhos do mesmo tamanho.
- Amasse para formar um disco, coloque o queijo no centro do disco, coloque outro disco sobre o queijo, passe o cortador redondo.
- Feche as bordas.
- Passe no trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.