Ingredientes
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 800 ml de água filtrada em temperatura ambiente
- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 200 g de mussarela fatiada ou ralada no ralador grosso
- 200 g de presunto cortado em cubinhos
- 1 sachê ou lata de molho de tomate pronto
- 1 caixinha de creme de leite
- Alho, sal, pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o óleo numa panela de pressão em fogo brando.
- Frite o bacon, adicione o alho, a pimenta do reino e o sal.
- Coloque o pacote de macarrão cru na panela, adicione a água, o molho de tomate pronto, o creme de leite e misture muito bem.
- Verifique e corrija o sal, se necessário.
- Tampe a panela e espere pegar pressão.
- Quando já tiver pegando pressão, desligue o fogo.
- Aguarde sair toda a pressão, abra a panela e verifique se o macarrão está "al dente".
- Se ainda estiver meio duro, tampe novamente a panela e ligue o fogo.
- Assim que pegar pressão novamente, desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão.
- Despeje o macarrão num refratário, adicione o presunto e o queijo mussarela e misture bem.
- Note que o queijo ficará "puxa-puxa".
- Sirva em seguida.
Dica:Se desejar, troque o bacon por carne moída, ou apenas acrescente.
Frite totalmente a carne com os temperos antes de colocar o macarrão e siga normalmente com a receita.
Rendimento: 4 porções