Receita de Macarrão 5 minutos da Paula

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 800 ml de água filtrada em temperatura ambiente
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos
  • 200 g de mussarela fatiada ou ralada no ralador grosso
  • 200 g de presunto cortado em cubinhos
  • 1 sachê ou lata de molho de tomate pronto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Alho, sal, pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja

Modo de preparo

  • Coloque o óleo numa panela de pressão em fogo brando.
  • Frite o bacon, adicione o alho, a pimenta do reino e o sal.
  • Coloque o pacote de macarrão cru na panela, adicione a água, o molho de tomate pronto, o creme de leite e misture muito bem.
  • Verifique e corrija o sal, se necessário.
  • Tampe a panela e espere pegar pressão.
  • Quando já tiver pegando pressão, desligue o fogo.
  • Aguarde sair toda a pressão, abra a panela e verifique se o macarrão está "al dente".
  • Se ainda estiver meio duro, tampe novamente a panela e ligue o fogo.
  • Assim que pegar pressão novamente, desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão.
  • Despeje o macarrão num refratário, adicione o presunto e o queijo mussarela e misture bem.
  • Note que o queijo ficará "puxa-puxa".
  • Sirva em seguida.

Dica:Se desejar, troque o bacon por carne moída, ou apenas acrescente.
Frite totalmente a carne com os temperos antes de colocar o macarrão e siga normalmente com a receita.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email