Receita de Base para mousse de frutas

Ingredientes

  • 1 copo de creme de leite
  • 1 copo de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 sachê de gelatina do sabor da fruta escolhida (opcional)
  • 1/2 copo de suco de fruta concentrado ou polpa, conforme exemplificado abaixo

Modo de preparo

  • O copo usado pode ser qualquer um, desde que seja respeitado a medida de 1:1:1.
  • Se quiser, use o copo do iogurte natural como medida, e use as mesmas medidas de creme de leite e leite condensado.
  • Coloque o creme de leite, o leite condensado, o iogurte natural e o suco de frutas concentrado ou a polpa no liquidificador e bata por 1 minuto, exatamente. Se sua geladeira não gela bem ou se você prefere um mousse mais consistente, adicione ao creme já batido a gelatina hidratada em 2 colheres (sopa) de água, e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque num refratário úmido com água na geladeira e deixe gelar por, pelo menos, 3 horas antes de servir.

Dica: Para mousse de limão, use 1/2 copo da medida de suco natural.

Para mousse de morango ou abacaxi, use 1 copo da medida da fruta fresca picada.

Para mousse de maracujá, caju, manga e uva, use 1/2 copo da medida de suco concentrado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email