Receita de Bacalhau em 5 minutos

Foto: Chef Melchior Neto do Bistrô 558
Foto: Chef Melchior Neto do Bistrô 558

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em lascas
  • 3 cebolas roxas (rodelas)
  • 1 pimentão verde (rodelas)
  • 1 pimentão vermelho (rodelas)
  • 1 pimentão amarelo(rodelas)
  • 3 tomates (rodelas)
  • 4 batatas (rodelas)
  • 500ml de azeite

Para finalizar o prato

  • 4 ovos cozidos
  • 100 g de azeitonas pretas portuguesas
  • Salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o bacalhau para tirar o sal grosso. Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau por 5 minutos e reserve.
  • Em uma panela de pressão deitar uma camada de cebola em rodelas até cobrir o fundo, repita o processo com todos os ingredientes.
  • Sucessivamente, coloque camadas de cebola, pimentões, batata, tomate e bacalhau.
    Regue com todo o azeite e pimenta do reino a gosto.
  • Levar a panela ao fogo e assim que a válvula começar a girar conte 5 minutos.
  • Deixe sair a pressão colocando a panela debaixo da torneira com a água correndo
  • Retire e sirva com arroz branco.

Rendimento: 4 porções

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