Ingredientes
- 1 kg de bacalhau em lascas
- 3 cebolas roxas (rodelas)
- 1 pimentão verde (rodelas)
- 1 pimentão vermelho (rodelas)
- 1 pimentão amarelo(rodelas)
- 3 tomates (rodelas)
- 4 batatas (rodelas)
- 500ml de azeite
Para finalizar o prato
- 4 ovos cozidos
- 100 g de azeitonas pretas portuguesas
- Salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o bacalhau para tirar o sal grosso. Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau por 5 minutos e reserve.
- Em uma panela de pressão deitar uma camada de cebola em rodelas até cobrir o fundo, repita o processo com todos os ingredientes.
- Sucessivamente, coloque camadas de cebola, pimentões, batata, tomate e bacalhau.
Regue com todo o azeite e pimenta do reino a gosto. - Levar a panela ao fogo e assim que a válvula começar a girar conte 5 minutos.
- Deixe sair a pressão colocando a panela debaixo da torneira com a água correndo
- Retire e sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções