Receita de Macarronada ao molho branco com bacon e calabresa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo ou de amido de milho
  • 800 ml de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 350 g de linguicinha calabresa defumada em cubinhos
  • 500 g de espaguete
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve.
  • Doure o bacon numa frigideira antiaderente sem acrescentar nada de óleo, manteiga ou margarina, reserve e depois faça o mesmo com a calabresa.
  • Doure, em fogo médio, a cebola e o alho na manteiga, quando estiverem bem douradinhos acrescente os cubos de caldo de bacon e vá amassando com a colher.
  • Depois acrescente o bacon e a calabresa já fritos, misture bem e abaixe o fogo.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado do bacon e da calabresa.
  • Mexa sem parar em fogo baixo até começar a engrossar, depois acrescente o requeijão e por último o creme de leite.
  • Coloque o macarrão em uma travessa refratária, jogue o molho por cima, mas certifique-se de que ele está cobrindo todo o macarrão, inclusive da parte de baixo, polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno por 20 minutos a 180° graus.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela