Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 tablete de caldo de bacon
- 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo ou de amido de milho
- 800 ml de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 200 g de bacon em cubinhos
- 350 g de linguicinha calabresa defumada em cubinhos
- 500 g de espaguete
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve.
- Doure o bacon numa frigideira antiaderente sem acrescentar nada de óleo, manteiga ou margarina, reserve e depois faça o mesmo com a calabresa.
- Doure, em fogo médio, a cebola e o alho na manteiga, quando estiverem bem douradinhos acrescente os cubos de caldo de bacon e vá amassando com a colher.
- Depois acrescente o bacon e a calabresa já fritos, misture bem e abaixe o fogo.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado do bacon e da calabresa.
- Mexa sem parar em fogo baixo até começar a engrossar, depois acrescente o requeijão e por último o creme de leite.
- Coloque o macarrão em uma travessa refratária, jogue o molho por cima, mas certifique-se de que ele está cobrindo todo o macarrão, inclusive da parte de baixo, polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno por 20 minutos a 180° graus.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos