Ingredientes
- 500 g de macarrão penne
- 1 maço de espinafre
- 1 lata de creme de leite
- 1 litro de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 100 g de queijo parmesão
- 100 g de queijo mussarela
- 100 g de presunto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão da maneira tradicional com uma colher (sopa) de azeite e um pouco de sal grosso.
Molho
- Coloque as folhas de espinafre em água fervendo, e tampe e aguarde por um prazo de 2 minutos.
- Escorra a água do espinafre e esprema o espinafre.
- Coloque o espinafre, o leite, a maisena, o cubo de caldo de galinha, e coloque a manteiga e bata eles no liquidificador durante 2 ou 3 minutos.
- Despeje em uma panela até o molho engrossar e cozinhe durante 5 minutos.
- Desligue o fogo, e misture o creme de leite.
- Coloque o macarrão num refratário, despeje o molho.
- E jogue por cima do molho os queijos, e presunto.
- Leve ao forno só para o queijo derreter.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos