Receita de Macarrão ao molho de espinafre

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne
  • 1 maço de espinafre
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 100 g de queijo parmesão
  • 100 g de queijo mussarela
  • 100 g de presunto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão da maneira tradicional com uma colher (sopa) de azeite e um pouco de sal grosso.

Molho

  • Coloque as folhas de espinafre em água fervendo, e tampe e aguarde por um prazo de 2 minutos.
  • Escorra a água do espinafre e esprema o espinafre.
  • Coloque o espinafre, o leite, a maisena, o cubo de caldo de galinha, e coloque a manteiga e bata eles no liquidificador durante 2 ou 3 minutos.
  • Despeje em uma panela até o molho engrossar e cozinhe durante 5 minutos.
  • Desligue o fogo, e misture o creme de leite.
  • Coloque o macarrão num refratário, despeje o molho.
  • E jogue por cima do molho os queijos, e presunto.
  • Leve ao forno só para o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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