Ingredientes
- 500 g de macarrão talharim
- 1 e 1/2 litros de água
- 2 colheres (sopa) margarina
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de ervas finas
- 400 ml de leite
- 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres de (sopa) de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 400 g de presunto
- 400 g de mussarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro coloque a água numa panela grossa, em seguida o caldo de galinha, assim que levantar a fervura coloque o talharim e deixe cozinhando em fogo médio por 9 minutos, depois de cozido reserve-o.
- Depois coloque na panela a margarina, a cebola, a pimenta-do-reino, ervas finas e o alho deixe fritar.
- Em seguida coloque o leite, deixando 1 copo reservado para usar depois, vai mexendo até ferver.
- Coloque a farinha de trigo no copo de leite e dissolva, em seguida abaixe o fogo e coloque o leite com o trigo, mexendo sempre para não empelotar.
- Depois de engrossar coloque o requeijão cremoso e mexa bem, retire do fogo e acrescente o creme de leite e mexa.
- Reserve-o.
- Coloque num refratário uma camada de molho branco, uma de macarrão, queijo e presunto, molho branco de novo, macarrão, queijo e presunto, isso até finalizar o macarrão.
- Por último coloque molho branco e em cima coloque fatias de queijo mussarela e leve no forno por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos