Ingredientes
- 700 ml de água morna
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) cheia de sal
- 1 xícara (chá0 de óleo
- 3 ovos inteiros com 5 gotas de limão
- 3 envelopes de fermento biológico
- 4 calabresas grandes cortadas em cubinhos e refogadas (alho,cebola e cheiro verde)
- 100 g de azeitonas fatiadas sem caroço
- 150 g de mussarela picada
- 3 colheres (sopa)de azeite português
- 1 kg de farinha de trigo
- Orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água morna no liquidificador, acrescente o açúcar, sal, óleo, ovos e fermento.
- Juntar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e bata.
- Vá acrescentando o trigo devagar.
- Passe para um recipiente plástico.
- Acrescente o resto do trigo aos poucos até a massa começar a soltar do fundo.
- Vá mexendo com uma colher de pau devagar.
- Acrescente a calabresa refogada (reserve um pouco).
- Coloque numa forma retangular média(40 x30 cm) devidamente untada e enfarinhada.
- Cubra com a mussarela picada, a calabresa reservada, azeitonas, orégano e salpique o azeite português.
- Deixe descansar até crescer.
- Leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos uns 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos