Receita de Pão italiano de calabresa e queijo

Ingredientes

  • 700 ml de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de sal
  • 1 xícara (chá0 de óleo
  • 3 ovos inteiros com 5 gotas de limão
  • 3 envelopes de fermento biológico
  • 4 calabresas grandes cortadas em cubinhos e refogadas (alho,cebola e cheiro verde)
  • 100 g de azeitonas fatiadas sem caroço
  • 150 g de mussarela picada
  • 3 colheres (sopa)de azeite português
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Orégano

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a água morna no liquidificador, acrescente o açúcar, sal, óleo, ovos e fermento.
  • Juntar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e bata.
  • Vá acrescentando o trigo devagar.
  • Passe para um recipiente plástico.
  • Acrescente o resto do trigo aos poucos até a massa começar a soltar do fundo.
  • Vá mexendo com uma colher de pau devagar.
  • Acrescente a calabresa refogada (reserve um pouco).
  • Coloque numa forma retangular média(40 x30 cm) devidamente untada e enfarinhada.
  • Cubra com a mussarela picada, a calabresa reservada, azeitonas, orégano e salpique o azeite português.
  • Deixe descansar até crescer.
  • Leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos uns 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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