Receita de Gravatinha com creme de leite e bacon

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão tipo grano duro no formato gravatinha, cozido al dente

Molho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de água fria
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de alho-poró fatiado e cortado em quadradinhos (parte branca)
  • 1 dente de alho amassado
  • 200 g de cogumelo paris fresco cortado em fatias
  • 50 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • Salsinha fresca a gosto

Para servir

  • Queijo tipo parmesão
  • Pão
  • 150 g de bacon cortado em cubos pequenos e fritos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Bata com um mixer ou liquidificador os quatro primeiros ingredientes do molho e reserve.
  • Coloque a manteiga em uma frigideira, leve ao fogo e refogue a cebola, o alho poró e o alho.
  • Junte os cogumelos fatiados e refogue.
  • Acrescente o vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente. Acrescente os ingredientes batidos e reservados.
  • Cozinhe mexendo sempre para não formar grumos.
  • Junte o creme de leite fresco e a salsinha, espere levantar fervura e verifique os temperos, acrescentando mais se necessário.
  • Mantenha o molho aquecido.

Montagem

  • Misture a massa cozida ao molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Distribua os quadradinhos de bacon e sirva bem quente.

Sugestão: Acrescente pedaços de peito de frango cozido e desfiado e ervilhas frescas refogadas.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos