Ingredientes
- 500 gramas de macarrão tipo grano duro no formato gravatinha, cozido al dente
Molho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de água fria
- 1 sachê de caldo de legumes em pó
- 2 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de alho-poró fatiado e cortado em quadradinhos (parte branca)
- 1 dente de alho amassado
- 200 g de cogumelo paris fresco cortado em fatias
- 50 ml de vinho branco seco
- Sal e pimenta a gosto
- 300 ml de creme de leite fresco ou UHT
- Salsinha fresca a gosto
Para servir
- Queijo tipo parmesão
- Pão
- 150 g de bacon cortado em cubos pequenos e fritos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Bata com um mixer ou liquidificador os quatro primeiros ingredientes do molho e reserve.
- Coloque a manteiga em uma frigideira, leve ao fogo e refogue a cebola, o alho poró e o alho.
- Junte os cogumelos fatiados e refogue.
- Acrescente o vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente. Acrescente os ingredientes batidos e reservados.
- Cozinhe mexendo sempre para não formar grumos.
- Junte o creme de leite fresco e a salsinha, espere levantar fervura e verifique os temperos, acrescentando mais se necessário.
- Mantenha o molho aquecido.
Montagem
- Misture a massa cozida ao molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Distribua os quadradinhos de bacon e sirva bem quente.
Sugestão: Acrescente pedaços de peito de frango cozido e desfiado e ervilhas frescas refogadas.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos