Receita de Macarrão com molho branco e sardinha

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo gravatinha
  • 1 lata de sardinha com limão Coqueiro
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
  • Reserve em local aquecido.
  • Retire as espinhas da sardinha com limão Coqueiro, corte em pedaços menores e reserve junto com o óleo da conserva.
  • Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio até derreter.
  • Junte a farinha e aqueça até dourar levemente.
  • Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo até estar completamente dissolvido.
  • Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até encorpar ligeiramente.
  • Retire do fogo, tempere com o sal e acrescente a sardinha com limão Coqueiro e o óleo da sardinha.
  • Distribua sobre o macarrão reservado, polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela