Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo gravatinha
- 1 lata de sardinha com limão Coqueiro
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
- Reserve em local aquecido.
- Retire as espinhas da sardinha com limão Coqueiro, corte em pedaços menores e reserve junto com o óleo da conserva.
- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio até derreter.
- Junte a farinha e aqueça até dourar levemente.
- Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo até estar completamente dissolvido.
- Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até encorpar ligeiramente.
- Retire do fogo, tempere com o sal e acrescente a sardinha com limão Coqueiro e o óleo da sardinha.
- Distribua sobre o macarrão reservado, polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos