Receita de Macarrão alho e óleo e brócolis

Macarrão alho e óleo e brócolis
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo espaguete ou parafuso
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola pequena picada
  • Tempero a gosto
  • Óleo pra refogar os alimentos
  • 2 linguiças mistas fininhas picadas
  • 1/2 brócolis japonês, cortados e lavados com água e vinagre

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque água para ferver.
  • Neste tempo de fervura, refogue com óleo a cebola picada e a linguiça.
  • Reserve.
  • Em outra panela, refogue o brócolis.
  • Adicione um pouco de água, mas pouco para que o brócolis não fique muito mole, este é o segredo.
  • Reserve.
  • Coloque sal e óleo na água quente.
  • Acrescente o macarrão.
  • Deixe cozinhar até ponto al dente.
  • Retire, coloque na travessa, misture com a linguiça e o brócolis.
  • Por último refogue com óleo o dente alho e jogue por cima.
  • Misture bem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados