Receita de Brócolis assado ao alho e óleo

Foto: Yoki

Ingredientes

  • 2 maços de brócolis caipira ou ninja
  • 5 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
  • Corte os dentes de alho em lâminas.
  • Reserve.
  • Descarte a base grossa dos talos do brócolis e corte os maços em floretes médios.
  • Numa peneira, lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água – quanto mais sequinhos estiverem mais crocantes ficam.
  • Transfira os floretes de brócolis para uma assadeira antiaderente.
  • Adicione as lâminas de alho e sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto.
  • Dê uma misturada com as pontas dos dedos para integrar bem os ingredientes e leve ao forno para assar por 20 minutos ou até eles ficarem levemente tostados.
  • Sirva a seguir com gotas de limão.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir