Ingredientes
- 2 maços de brócolis caipira ou ninja
- 5 dentes de alho
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
- Corte os dentes de alho em lâminas.
- Reserve.
- Descarte a base grossa dos talos do brócolis e corte os maços em floretes médios.
- Numa peneira, lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água – quanto mais sequinhos estiverem mais crocantes ficam.
- Transfira os floretes de brócolis para uma assadeira antiaderente.
- Adicione as lâminas de alho e sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto.
- Dê uma misturada com as pontas dos dedos para integrar bem os ingredientes e leve ao forno para assar por 20 minutos ou até eles ficarem levemente tostados.
- Sirva a seguir com gotas de limão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos