Receita de Macarrão ao alho e óleo com molho branco

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão pré cozido
  • 200 g de mussarela ralada para finalizar
  • 200 g de presunto picado em cubos
  • 200 g de bacon picado

Molho branco

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Dissolva a farinha de trigo no leite.
  • Reserve.
  • Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola e o alho.
  • Em seguida coloque o leite com a farinha, adicione o sal e a pimenta.
  • Mexa até engrossar.
  • Reserve.

Macarrão

  • Cozinhe por dez minutos o macarrão com um fio de olho e escorra.
  • Frite o bacon.
  • Em outra panela, doure o alho com um pouco de óleo.
  • Em seguida, coloque o macarrão, o bacon e o presunto na panela já com o fogo desligado.
  • Misture tudo.
  • Coloque em uma refratária, por cima coloque o molho.
  • Depois a mussarela ralada, e leve ao forno para derreter.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos