Receita de Macarrão com kani e mussarela de búfala

Ingredientes

  • 1 pacote de talharim ou penne
  • 1 pacote de kani kana já desfiado
  • 1 pacote de 500 g de mussarela de búfala ( tipo bola )
  • 1 pote de creme de leite fresco
  • 1 copo de leite
  • 1/2 pote de requeijão
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • 1/2 cebola picada bem pequena
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • Maizena para engrossar o molho branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Primeiro etapa

  • Coloque uma panela com água para ferver.
  • Depois cozinhe o talharim ou penne, acrescido com um fio de óleo e um pouco de sal até ficar entre o ao dente para o cozido.

Segunda etapa

  • Coloque numa frigideira uma colher (sopa) de azeite extra virgem e o alho.
  • Quando começar a dourar coloque o kani kana desfiado por 5 minutos aproximadamente.
  • Reserve.

Terceira etapa

  • Coloque uma colher (sopa) de manteiga e a cebola bem picadinha em seguida.
  • Acrescente um copo de leite.
  • Pegue meio copo com água e dissolva um colher generosa de maisena.
  • Despeje na panela acrescido do meio pacote de queijo ralado e mexa até começar a engrossar.
  • Adicione a seguir o creme de leite fresco, o requeijão e o noz-moscada.
  • Se ficar muito ralo, coloque mais um pouco de maisena até ficar um creme nem ralo e não muito grosso.

Preparo final

  • Despeje um pouco do molho num refratário.
  • Coloque na sequência uma camada de macarrão, uma camada de kani kana refogado, alguns pedaços da mussarela de búfala e novamente o molho por cima até quase encher o refratário.
  • Salpique com queijo ralado e deixe gratinar por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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