Ingredientes
- 1 pacote de talharim ou penne
- 1 pacote de kani kana já desfiado
- 1 pacote de 500 g de mussarela de búfala ( tipo bola )
- 1 pote de creme de leite fresco
- 1 copo de leite
- 1/2 pote de requeijão
- 1/2 pacote de queijo ralado
- 1/2 cebola picada bem pequena
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- Maizena para engrossar o molho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Primeiro etapa
- Coloque uma panela com água para ferver.
- Depois cozinhe o talharim ou penne, acrescido com um fio de óleo e um pouco de sal até ficar entre o ao dente para o cozido.
Segunda etapa
- Coloque numa frigideira uma colher (sopa) de azeite extra virgem e o alho.
- Quando começar a dourar coloque o kani kana desfiado por 5 minutos aproximadamente.
- Reserve.
Terceira etapa
- Coloque uma colher (sopa) de manteiga e a cebola bem picadinha em seguida.
- Acrescente um copo de leite.
- Pegue meio copo com água e dissolva um colher generosa de maisena.
- Despeje na panela acrescido do meio pacote de queijo ralado e mexa até começar a engrossar.
- Adicione a seguir o creme de leite fresco, o requeijão e o noz-moscada.
- Se ficar muito ralo, coloque mais um pouco de maisena até ficar um creme nem ralo e não muito grosso.
Preparo final
- Despeje um pouco do molho num refratário.
- Coloque na sequência uma camada de macarrão, uma camada de kani kana refogado, alguns pedaços da mussarela de búfala e novamente o molho por cima até quase encher o refratário.
- Salpique com queijo ralado e deixe gratinar por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos