Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 1 maço de espinafte lavado, cozido e espremido
- 1 dente de alho picado
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente, escorra e reserve.
- No liquidificador, bata o espinafre, o alho, o requeijão, o creme de leite, o leite, a noz-moscada, sal, pimenta e metade do queijo parmesão.
- transfira para uma panela e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até ferver.
- Coloque o macarrão em um refratário, cubra com o creme de espinafre e polvilhe com o restante do queijo parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos