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Receita de Pão de calabresa com alecrim


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 3 gemas batidas com 4 colheres (sopa) de água para pincelar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 350g de calabresa picada
  • 1/2 xícara (chá) de alecrim fresco

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ingredientes, menos a farinha de trigo.
  • Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo.
  • Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, deixando a massa elástica e macia.
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo, espalhe a calabresa e o alecrim e enrole como um rocambole.
  • Coloque o pão em uma fôrma untada e faça cortes com uma faca como um x por cima do pão.
  • Pincele com a gema batida e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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