Ingredientes
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 3 gemas batidas com 4 colheres (sopa) de água para pincelar
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 350g de calabresa picada
- 1/2 xícara (chá) de alecrim fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ingredientes, menos a farinha de trigo.
- Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, deixando a massa elástica e macia.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo, espalhe a calabresa e o alecrim e enrole como um rocambole.
- Coloque o pão em uma fôrma untada e faça cortes com uma faca como um x por cima do pão.
- Pincele com a gema batida e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de descanso)