Receita de Macarrão ao creme de leite e queijo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 latas de creme de leite (300g cada)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim grano duro (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Junte a calabresa, a cebola e frite por 5 minutos.
  • Adicione a ervilha e misture.
  • Polvilhe com a farinha de trigo e mexa.
  • Acrescente o creme de leite, mexendo até engrossar levemente, e desligue.
  • Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e reserve.
  • Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Em um refratário grande untado com manteiga, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de mussarela.
  • Repita as camadas, terminando em molho.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para derreter e dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email