Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 latas de creme de leite (300g cada)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo talharim grano duro (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Junte a calabresa, a cebola e frite por 5 minutos.
- Adicione a ervilha e misture.
- Polvilhe com a farinha de trigo e mexa.
- Acrescente o creme de leite, mexendo até engrossar levemente, e desligue.
- Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e reserve.
- Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Em um refratário grande untado com manteiga, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de mussarela.
- Repita as camadas, terminando em molho.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para derreter e dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções