Ingredientes
- 500 g de macarrão parafuso ou outro de sua preferência
- 1 xícara (chá) de mussarela picada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de presunto picado em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 tomates sem pele, picados em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas fatiadas
- 2 copos de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal
- Noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão al dente.
- Enquanto isso deixe preparados os acompanhamentos do prato.
- Cuidado para não perder o tempo do macarrão que deve ficar al dente.
- Pique a mussarela, o presunto, os tomates, e fatie as azeitonas.
- Coloque tudo em uma tigela os ingredientes cortados, acrescentando os temperos: o orégano, o sal e a noz-moscada.
- Misture bem.
- Escorra o macarrão e deixe esfriando enquanto termina de preparar a mistura (cortar e temperar).
- Junte o macarrão, mexa delicadamente e despeje em uma forma refratária.
- À parte, misture o leite com o creme de leite e tempere com um pouco de sal.
- Coloque sobre o macarrão.
- Cubra com o parmesão ralado e leve ao forno médio para gratinar por 20 minutos.
Dica: Substitua o leite integral por desnatado ou semidesnatado, o creme de leite por creme de leite light, o presunto por peito de peru ou chester, e ainda o macarrão por macarrão integral. Mais light ainda: Substitua os embutidos (presunto e queijo) por legumes da preferência: chuchu, cenoura etc.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos