Receita de Macarrão gratinado ao creme de leite

Macarrão gratinado ao creme de leite
Foto: valentinamaslova/Freepik

Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso ou outro de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de mussarela picada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de presunto picado em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 tomates sem pele, picados em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas fatiadas
  • 2 copos de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal
  • Noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão al dente.
  • Enquanto isso deixe preparados os acompanhamentos do prato.
  • Cuidado para não perder o tempo do macarrão que deve ficar al dente.
  • Pique a mussarela, o presunto, os tomates, e fatie as azeitonas.
  • Coloque tudo em uma tigela os ingredientes cortados, acrescentando os temperos: o orégano, o sal e a noz-moscada.
  • Misture bem.
  • Escorra o macarrão e deixe esfriando enquanto termina de preparar a mistura (cortar e temperar).
  • Junte o macarrão, mexa delicadamente e despeje em uma forma refratária.
  • À parte, misture o leite com o creme de leite e tempere com um pouco de sal.
  • Coloque sobre o macarrão.
  • Cubra com o parmesão ralado e leve ao forno médio para gratinar por 20 minutos.

Dica: Substitua o leite integral por desnatado ou semidesnatado, o creme de leite por creme de leite light, o presunto por peito de peru ou chester, e ainda o macarrão por macarrão integral. Mais light ainda: Substitua os embutidos (presunto e queijo) por legumes da preferência: chuchu, cenoura etc.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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