Ingredientes
- 1 pacote de macarrão integral tipo: espaguete, penne ou fusilli
- 10 dentes de alho picados
- 1 pacote de molho de tomate refogado (manjericão)
- 3 colheres (sopa) de biomassa
- 100 g de mussarela
- 100 g de presunto de peru
- 200 g de frango desfiado
- 1 punhado de folhas de manjericão
- 1 pacote de ricota fresca
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Azeite português
- Óleo de milho ou de sua preferência
- 1 colher (chá) de açafrão
Molho de biomassa, iogurte e ricota
- 100 g de biomassa
- 1/2 xícara (chá) de leite sem lactose
- 1 copo de iogurte natural sem lactose
- 1 pacote de ricota fresca 150 g
- 1 colher (sopa) de manjericão
- Sal a gosto
- 1 dente de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em água fervente com sal, despeje o macarrão de sua preferência e cozinhe a massa (não esqueça que o integral leva mais tempo de cozimento).
- Escorra e interrompa o cozimento, colocando-o em água fria.
- Novamente escorra o macarrão e reserve.
- A seguir, frite 1 colher (sopa) do alho picado em 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou de sua preferência e aguarde dourar.
- Acrescente a manteiga, o sal a gosto e 1/2 pacote de molho de tomate (manjericão).
- Desligue o fogo, acrescente o macarrão e mexa, colocando-o em refratário para esfriar.
- Refogue o frango como preferir (cebola, alho picado, sal, açafrão e cominho) e coloque-o sobre o macarrão do refratário.
- Disponha o presunto e o queijo uniformemente e cubra com o creme de ricota/biomassa e iogurte.
- Sirva quente ou frio.
Molho de biomassa, iogurte e ricota
- No liquidificador, bata o iogurte natural, o leite, o alho e vá acrescentando a ricota aos poucos, junto ao leite.
- Coloque o manjericão e o sal a gosto.
- Reserve na geladeira, até o momento de despejar o creme de ricota sobre o macarrão ou leve ao forno e sirva quente.
- Daí acrescente queijo parmesão para finalizar e leve ao forno.
- Sirva em seguida
Dica: pode servir o creme de ricota como patê, com torradas. Mude o sabor, substituindo o manjericão pela salsinha, fica muito bom também!
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos