Receita de Fusilli integral ao molho de biomassa, ricota fresca e iogurte

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão integral tipo: espaguete, penne ou fusilli
  • 10 dentes de alho picados
  • 1 pacote de molho de tomate refogado (manjericão)
  • 3 colheres (sopa) de biomassa
  • 100 g de mussarela
  • 100 g de presunto de peru
  • 200 g de frango desfiado
  • 1 punhado de folhas de manjericão
  • 1 pacote de ricota fresca
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Azeite português
  • Óleo de milho ou de sua preferência
  • 1 colher (chá) de açafrão

Molho de biomassa, iogurte e ricota

  • 100 g de biomassa
  • 1/2 xícara (chá) de leite sem lactose
  • 1 copo de iogurte natural sem lactose
  • 1 pacote de ricota fresca 150 g
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em água fervente com sal, despeje o macarrão de sua preferência e cozinhe a massa (não esqueça que o integral leva mais tempo de cozimento).
  • Escorra e interrompa o cozimento, colocando-o em água fria.
  • Novamente escorra o macarrão e reserve.
  • A seguir, frite 1 colher (sopa) do alho picado em 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou de sua preferência e aguarde dourar.
  • Acrescente a manteiga, o sal a gosto e 1/2 pacote de molho de tomate (manjericão).
  • Desligue o fogo, acrescente o macarrão e mexa, colocando-o em refratário para esfriar.
  • Refogue o frango como preferir (cebola, alho picado, sal, açafrão e cominho) e coloque-o sobre o macarrão do refratário.
  • Disponha o presunto e o queijo uniformemente e cubra com o creme de ricota/biomassa e iogurte.
  • Sirva quente ou frio.

Molho de biomassa, iogurte e ricota

  • No liquidificador, bata o iogurte natural, o leite, o alho e vá acrescentando a ricota aos poucos, junto ao leite.
  • Coloque o manjericão e o sal a gosto.
  • Reserve na geladeira, até o momento de despejar o creme de ricota sobre o macarrão ou leve ao forno e sirva quente.
  • Daí acrescente queijo parmesão para finalizar e leve ao forno.
  • Sirva em seguida

Dica: pode servir o creme de ricota como patê, com torradas. Mude o sabor, substituindo o manjericão pela salsinha, fica muito bom também!

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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