Receita de Macarrão ao molho branco com frango e presunto

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim
  • 1 peito de frango grande (desfiado)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) extrato de tomate
  • 1/2 kg de presunto picado
  • 350 g de mussarela
  • 1 lata de ervilha
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água e sal.
  • Escorre e lave em água fria.
  • Reserve.
  • Refogue em fogo baixo o frango na manteiga, com cebola, o caldo de galinha e 1 pitada de sal para dar gosto.
  • Junte o extrato de tomate e misture.
  • Dissolva a maisena no leite e junte ao frango, mexa.
  • Junte o restante dos ingredientes, menos o creme de leite e a mussarela.
  • Assim que levantar fervura, coloque o creme de leite.
  • Dê mais uma fervida, sempre mexendo.
  • Tire do fogo.
  • Em um travessa, arrume da seguinte maneira: uma camada de macarrão, uma camada de molho branco, assim por diante, por último o molho branco.
  • Cubra com a mussarela, leve ao forno moderado para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela