Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim
- 1 peito de frango grande (desfiado)
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) extrato de tomate
- 1/2 kg de presunto picado
- 350 g de mussarela
- 1 lata de ervilha
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 lata de creme de leite
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 copos de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água e sal.
- Escorre e lave em água fria.
- Reserve.
- Refogue em fogo baixo o frango na manteiga, com cebola, o caldo de galinha e 1 pitada de sal para dar gosto.
- Junte o extrato de tomate e misture.
- Dissolva a maisena no leite e junte ao frango, mexa.
- Junte o restante dos ingredientes, menos o creme de leite e a mussarela.
- Assim que levantar fervura, coloque o creme de leite.
- Dê mais uma fervida, sempre mexendo.
- Tire do fogo.
- Em um travessa, arrume da seguinte maneira: uma camada de macarrão, uma camada de molho branco, assim por diante, por último o molho branco.
- Cubra com a mussarela, leve ao forno moderado para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos