Receita de Macarrão ao molho branco com linguiça e queijo

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão qualquer

Molho branco

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 litro de leite de vaca
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher cheia (chá) de sal
  • 1 colher cheia (sopa) de maisena ou farinha de trigo misturado com 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de queijo ralado

Recheio

  • 2 linguiças inteiras cortadas em cubos
  • 400 g de queijo mussarela
  • Tomate, cebola e tempero verde a gosto
  • Acompanhamento opcional: 1 porção de batata frita

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão al dente e reserve.
  • Em uma panela média, coloque a manteiga e a cebola até dourar em fogo baixo.
  • Logo após coloque o creme de leite e o sal e mexa durante 3 minutos.
  • Adicione o leite, o leite misturado com a maisena e o queijo ralado e continue mexendo até engrossar um pouco.
  • Para o recheio, frite bem as 2 linguiças junto com a o tomate, a cebola e o tempero verde.
  • Em uma refratária, alterne uma camada de macarrão, com o molho branco, a calabresa e o queijo mussarela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela