Ingredientes
- 1 pacote de macarrão qualquer
Molho branco
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 litro de leite de vaca
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher cheia (chá) de sal
- 1 colher cheia (sopa) de maisena ou farinha de trigo misturado com 1 xícara (chá) de leite
- 1 pacote de queijo ralado
Recheio
- 2 linguiças inteiras cortadas em cubos
- 400 g de queijo mussarela
- Tomate, cebola e tempero verde a gosto
- Acompanhamento opcional: 1 porção de batata frita
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão al dente e reserve.
- Em uma panela média, coloque a manteiga e a cebola até dourar em fogo baixo.
- Logo após coloque o creme de leite e o sal e mexa durante 3 minutos.
- Adicione o leite, o leite misturado com a maisena e o queijo ralado e continue mexendo até engrossar um pouco.
- Para o recheio, frite bem as 2 linguiças junto com a o tomate, a cebola e o tempero verde.
- Em uma refratária, alterne uma camada de macarrão, com o molho branco, a calabresa e o queijo mussarela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos