Receita de Macarrão com queijo minas ao molho branco

Ingredientes

  • 250 g de macarrão tipo parafuso
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas ralado grosso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 litro de agua fervente
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano e azeitonas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a água e dissolva o caldo de galinha.
  • Acrescente o creme de leite, o amido dissolvido em um pouco de água e a pimenta a gosto.
  • Quando levantar fervura desligue o fogo e reserve. unte uma forma e despeje o macarrão já cozido.
  • Coloque um pouco do molho e depois o queijo.
  • Despeje o restante do molho e decore com orégano e azeitonas.
  • Leve ao forno médio por cerca de 10 minutos.

Dica: Não é preciso acrescentar sal em nenhum momento do preparo, pois o queijo já é bem salgado.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela