Receita de Macarrão ao molho de linguiça

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500g de massa de sua preferência cozida al dente
  • 1kg de tomate sem pele
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 100g de linguiça calabresa
  • 1/2 talo de salsão picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, orégano e louro a gosto
  • Manjericão e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Bata os tomates no liquidificador.
  • Peneire e reserve.
  • Aqueça metade do óleo e despeje o tomate.
  • Abaixe o fogo, junte o orégano, o manjericão e o louro e deixe ferver.
  • À parte, refogue no óleo restante a calabresa, o salsão, o pimentão, a cebola, o alho e a salsinha.
  • Mexa bem e junte ao molho de tomate.
  • Deixe esse molho ferver até ficar bem encorpado.
  • Sirva com o macarão cozido.

Dica

  • Observe na embalagem da massa o tempo de cozimento, pois, se cozinhar demais, o macarrão perde o sabor.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email