Ingredientes
- 500g de massa de sua preferência cozida al dente
- 1kg de tomate sem pele
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 100g de linguiça calabresa
- 1/2 talo de salsão picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal, orégano e louro a gosto
- Manjericão e salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os tomates no liquidificador.
- Peneire e reserve.
- Aqueça metade do óleo e despeje o tomate.
- Abaixe o fogo, junte o orégano, o manjericão e o louro e deixe ferver.
- À parte, refogue no óleo restante a calabresa, o salsão, o pimentão, a cebola, o alho e a salsinha.
- Mexa bem e junte ao molho de tomate.
- Deixe esse molho ferver até ficar bem encorpado.
- Sirva com o macarão cozido.
Dica
- Observe na embalagem da massa o tempo de cozimento, pois, se cozinhar demais, o macarrão perde o sabor.
Rendimento:6 porções