Ingredientes
Macarrão
- 1 pacote de macarrão espaguete
- 1 litro de água
- 1 colher de (café) de sal
- 1 pitada de orégano
- Óleo
Molho branco
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola média
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200g de presunto
- Sal a gosto
- Queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela a água para ferver juntamente com o sal, o orégano e um fio de óleo.
- Após levantar fervura junte o macarrão.
- Deixe cozinhar al dente e reserve.
- Primeiro misture a farinha no leite, dissolva bem e reserve.
- Em uma panela derreta a margarina.
- Junte a cebola, dê uma dourada, coloque o leite reservado e misture.
- Cozinhe por 3 minutos sem parar de mexer.
- Acrescente o presunto picado, tire do fogo e deixe amornar.
Montagem
- Em uma assadeira coloque o macarrão, depois o molho branco, polvilhe o queijo ralado por cima.
- Leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos