Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão de sua preferência
- 250 g de presunto picado em cubinhos
- 1/2 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de maisena cheia
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado cheia
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Bacon, orégano, sal, salsinha, azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água, sal e um toque de azeite.
- Escorra, lave em água fria e reserve.
- Em uma panela pequena derreta 1 colher (sopa) de manteiga, coloque um pouco de azeite e refogue o presunto com a salsinha, sal e orégano a gosto e reserve.
- Para o molho branco, em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, coloque um pouco de azeite, refogue o bacon em tiras pequenas e finas a gosto com a cebola, o alho e o sal.
- Quando a cebola estiver transparente acrescente o leite, previamente batido no liquidificador com a maisena e o queijo ralado.
- Ferva até engrossar e reserve.
- Coloque o macarrão em uma travessa de vidro e aqueça no micro-ondas por 90 segundos.
- Misture o presunto já refogado e o molho branco ao macarrão até ficar homogêneo.
- Leve ao micro-ondas por mais 1 minuto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos