Receita de Macarrão ao molho branco com presunto

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão de sua preferência
  • 250 g de presunto picado em cubinhos
  • 1/2 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena cheia
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado cheia
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Bacon, orégano, sal, salsinha, azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água, sal e um toque de azeite.
  • Escorra, lave em água fria e reserve.
  • Em uma panela pequena derreta 1 colher (sopa) de manteiga, coloque um pouco de azeite e refogue o presunto com a salsinha, sal e orégano a gosto e reserve.
  • Para o molho branco, em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, coloque um pouco de azeite, refogue o bacon em tiras pequenas e finas a gosto com a cebola, o alho e o sal.
  • Quando a cebola estiver transparente acrescente o leite, previamente batido no liquidificador com a maisena e o queijo ralado.
  • Ferva até engrossar e reserve.
  • Coloque o macarrão em uma travessa de vidro e aqueça no micro-ondas por 90 segundos.
  • Misture o presunto já refogado e o molho branco ao macarrão até ficar homogêneo.
  • Leve ao micro-ondas por mais 1 minuto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela