Ingredientes
- 1/2 kg de macarrão parafuso vitaminado (colorido)
- 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 200 ml de creme de leite light
- 4 dentes de alho picado
- 1 maço de cebolinha picado
- 2 maços de coentro picados
- 1 cebola media picada bem pequeno
- 200 g de azeitona picada
- 200 g de cogumelos picados
- 150 g de azeitonas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 50 g de alcaparras picadas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o macarrão para cozinhar com 1 fio de óleo e sal a gosto, retirando ao dente.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Junte o bacalhau, a cebolinha e o coentro, mexa e deixe em fogo baixo por 5 minutos tampada.
- Acrescente a azeitona picada, o cogumelo e a alcaparras.
- Sal a gosto e tampe por mais 5 minutos em fogo baixo.
- Acrescente o creme de leite, misture por 3 minutos e retire do fogo.
- Em uma travessa coloque o macarrão e o molho por cima, com uma pequena mexida, acrescente a azeitona como enfeite.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos