Ingredientes
- 500 g de bacalhau desfiado, já cozido e dessalgado
- 1 kg de batatas cortadas em rodelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 500 ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite levemente a cebola no azeite, usando uma panela de pressão.
- Em seguida, acrescente as batatas e por cima o bacalhau desfiado.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
- Espere que a pressão da panela saia sozinha, sem forçá-la.
- Quando isso acontecer, despeje tudo em um pirex grande, amasse bem as batatas com um garfo e misture bem, tomando cuidado para não despedaçar muito o peixe.
- Feito isso, misture delicadamente o creme de leite até incorporar bem.
- Leve ao forno preaquecido até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos