Receita de Macarrão ao molho de berinjela

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias em cubos (700g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 cubinhos de caldo de carne, dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Pimenta a gosto
  • 250g de macarrão cozido em água e sal
  • Queijo ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a berinjela de molho em água fria e vinagre, para tirar o sabor amargo, cerca de 30 minutos.
  • Esprema bem, frite no óleo quente.
  • Junte o caldo de carne e cozinhe, em fogo baixo, cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • À parte, derreta a margarina e polvilhe a farinha.
  • Deixe tostar ligeiramente e acrescente o leite, aos poucos, mexendo bem após cada adição, até obter um molho espesso.
  • Acrescente à berinjela e tempere com a pimenta.
  • Coloque o macarrão em um refratário, cubra com a berinjela e polvilhe o queijo.
  • Leve ao forno médio cerca de 15 minutos.

Rendimento:6 porções

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