Ingredientes
- 2 berinjelas médias em cubos (700g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 cubinhos de caldo de carne, dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Pimenta a gosto
- 250g de macarrão cozido em água e sal
- Queijo ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a berinjela de molho em água fria e vinagre, para tirar o sabor amargo, cerca de 30 minutos.
- Esprema bem, frite no óleo quente.
- Junte o caldo de carne e cozinhe, em fogo baixo, cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- À parte, derreta a margarina e polvilhe a farinha.
- Deixe tostar ligeiramente e acrescente o leite, aos poucos, mexendo bem após cada adição, até obter um molho espesso.
- Acrescente à berinjela e tempere com a pimenta.
- Coloque o macarrão em um refratário, cubra com a berinjela e polvilhe o queijo.
- Leve ao forno médio cerca de 15 minutos.
Rendimento:6 porções