Receita de Berinjela ao molho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 berinjelas em rodelas

Molho

  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de azeitonas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta e alface para decorar

Modo de preparo

  • Coloque as berinjelas de molho em água com o vinagre por 15 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Esquente 1/2 xícara (chá) do caldo de legumes em uma frigideira.
  • Passe as rodelas de berinjela, virando-as uma vez.
  • Retire e arrume em uma refratário.
  • Para o molho, bata o tomate no liquidificador.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o azeite por 5 minutos.
  • Junte o tomate batido, o extrato de tomate e o restante do caldo de legumes.
  • Tempere com sal e orégano.
  • Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  • Adicione a salsa e desligue o fogo.
  • Disponha 1 colher (sopa) de molho sobre cada berinjela e, por cima, algumas azeitonas.
  • Polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, retire, decore com alface, pimenta e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email