Ingredientes
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 berinjelas em rodelas
Molho
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de azeitonas
- 1 colher (chá) de orégano
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta e alface para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as berinjelas de molho em água com o vinagre por 15 minutos.
- Escorra e reserve.
- Esquente 1/2 xícara (chá) do caldo de legumes em uma frigideira.
- Passe as rodelas de berinjela, virando-as uma vez.
- Retire e arrume em uma refratário.
- Para o molho, bata o tomate no liquidificador.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o azeite por 5 minutos.
- Junte o tomate batido, o extrato de tomate e o restante do caldo de legumes.
- Tempere com sal e orégano.
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- Adicione a salsa e desligue o fogo.
- Disponha 1 colher (sopa) de molho sobre cada berinjela e, por cima, algumas azeitonas.
- Polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, retire, decore com alface, pimenta e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos