Ingredientes
- 2 berinjelas médias em cubos (700 g)
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cebola média picadinha ou ralada
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Pimenta a gosto
- 200 g de queijo mussarela
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 250 g de macarrão cozido em água e sal (penne, parafuso, talharim)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a berinjela de molho em água fria com vinagre, para tirar o sabor amargo, por 30 minutos.
- Refogue a cebola no óleo quente, por alguns minutos e acrescente a berinjela previamente espremida.
- Dissolva o caldo da carne em 1 xícara (chá) de água quente e junte a berinjela refogada, diminua o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- À parte derreta a margarina ou manteiga, polvilhe a farinha deixe tostar ligeiramente, acrescentando o leite aos poucos, mexendo bem após cada adição, até obter um molho encorpado.
- Acrescente a berinjela e tempere com a pimenta.
- Coloque o creme de leite e misture.
- Coloque o macarrão em um refratário, cubra com a berinjela e faça uma camada com o queijo mussarela, por cima polvilhe o parmesão.
- Leve ao forno médio cerca de 15 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos