Receita de Macarrão com berinjela e molho branco gratinado

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias em cubos (700 g)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola média picadinha ou ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Pimenta a gosto
  • 200 g de queijo mussarela
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de macarrão cozido em água e sal (penne, parafuso, talharim)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a berinjela de molho em água fria com vinagre, para tirar o sabor amargo, por 30 minutos.
  • Refogue a cebola no óleo quente, por alguns minutos e acrescente a berinjela previamente espremida.
  • Dissolva o caldo da carne em 1 xícara (chá) de água quente e junte a berinjela refogada, diminua o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • À parte derreta a margarina ou manteiga, polvilhe a farinha deixe tostar ligeiramente, acrescentando o leite aos poucos, mexendo bem após cada adição, até obter um molho encorpado.
  • Acrescente a berinjela e tempere com a pimenta.
  • Coloque o creme de leite e misture.
  • Coloque o macarrão em um refratário, cubra com a berinjela e faça uma camada com o queijo mussarela, por cima polvilhe o parmesão.
  • Leve ao forno médio cerca de 15 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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