Ingredientes
- 500g de macarrão penne
- 400g de berinjela
- 400g de tomate triturado
- 200g de mussarela
- 40g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola pequena
- Manjericão
- Orégano
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Elimine as pontas das berinjelas, lave e corte-as em rodelas de 0,5cm de espessura e asse em uma chapa bem quente.
- Descasque, pique e refogue a cebola em uma frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite, o tomate triturado, uma pitada de orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe o molho cozinhar por 15 minutos.
- Apague o fogo e acrescente o manjericão.
- Cozinhe a massa em água em abundância e sal, escorra al dente e misture-a com a metade do molho.
- Coloque um pouco do molho de tomate no fundo de uma travessa alta que possa ir ao forno e alterne camadas de berinjela, massa, queijo parmesão ralado, ovo cozido em rodelas, mussarela em cubinhos e o molho de tomate restante, até acabar os ingredientes.
- Regue a superfície com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos