Receita de Berinjela com macarrão

Ingredientes

  • 500g de macarrão penne
  • 400g de berinjela
  • 400g de tomate triturado
  • 200g de mussarela
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola pequena
  • Manjericão
  • Orégano
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Elimine as pontas das berinjelas, lave e corte-as em rodelas de 0,5cm de espessura e asse em uma chapa bem quente.
  • Descasque, pique e refogue a cebola em uma frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite, o tomate triturado, uma pitada de orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe o molho cozinhar por 15 minutos.
  • Apague o fogo e acrescente o manjericão.
  • Cozinhe a massa em água em abundância e sal, escorra al dente e misture-a com a metade do molho.
  • Coloque um pouco do molho de tomate no fundo de uma travessa alta que possa ir ao forno e alterne camadas de berinjela, massa, queijo parmesão ralado, ovo cozido em rodelas, mussarela em cubinhos e o molho de tomate restante, até acabar os ingredientes.
  • Regue a superfície com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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