Receita de Macarrão com berinjela

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • Sal, pimenta do reino e manjericão a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos pequenos

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embelagem ou até ficar al dente.
  • Escorra e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte a berinjela e refogue por 5 minutos, mexendo.
  • Adicione o tomate, o pimentão e refogue por 3 minutos.
  • Polvilhe o caldo de legumes, junte a água do cozimento reservada, misture e cozinhe por 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, manjericão e retire do fogo.
  • Em uma tigela, misture o macarrão cozido com os legumes e o provolone.
  • Transfira para uma travessa, decore com manjericão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email